http://news.sina.com 2008年02月15日 03:00 星島日報

  

  ( 本報記者胡健宏三藩市報導 )

  三藩市市長紐森希望履行他在第二任就職演講時所許下的承諾,昨日宣布將改革三藩市無家可歸者庇護所,將簡易無序的庇護所改為一站式的服務中心,將市內兩個最大的庇護所改革成為社區版的「無家可歸者聯絡」計劃。

  紐森昨日宣布市府將加快無家可歸者庇護所繫統的改革,他的最終目標是取消所有庇護所,取而代之的是房屋單位。不過該目標短期內無法實現,因此紐森提出改革現有的庇護所,擴展庇護所為無家可歸者所能提供的服務。

  紐森表示,「通過重新設計我們的庇護所繫統,讓庇護所將不再僅僅提供暫住服務,還是一個無家可歸者可以找到所有合適服務的場所。」重新設計的庇護所服務將集中在兩方面的擴展,一是增加替代性醫療服務,二是在庇護所內提供類似「無家可歸者聯絡」一站式服務的模式。

  替代性醫療服務包括確認和幫助重病在身或殘障的無家可歸者,同時幫助這些人士離開街頭,並獲派固定的床位。一站式服務則提供各種市府方面的支持,包括戒酒、工作培訓、輔導等,該服務模式是全國首創並行之有效。

  無家可歸者十年計劃委員會主席阿里奧圖表示,這個成功的一站式服務模式,得到聯邦的認可,成為在解決無家可歸者問題上全國的楷模。而在申請聯邦資金時,三藩市去年再度得到全額的撥款。

  市府暫未決定為改革提供多少資金,而進行研究有關改革的是三藩市最大的兩個庇護所。分別是提供280個床位的Episcopal社區中心鄰家庇護所,以及作為多個庇護所資源中心的MSC South,這些庇護所均是7天24小時開放,總共可提供335張男士床位以及45張女士床位。

http://news.sina.com/us/singtao/104-103-102-106/2008-02-15/03002669557.html

廣告