【舊金山訊】舊金山市長紐森周四宣布,將重新設計鄰家(Next Door)與索斯多重服務中心(MSC South)市內兩座最大的緊急避難所。遊民十年計畫委員會、地方遊民協調委員會與避難所監督委員會、西裔社區服務、聖文森特德寶等社團均表示,將通過擴大醫療護理與現場援助服務,致力於改善舊金山市的避難系統。

此重設計方案集中在兩大區域:擴大醫療護理,安置類似遊民連接計畫(Project Homeless Connect)一站式現場援助服務。醫療護理包括確認並與殘、疾的遊民合作,向這些遊民提供穩定的避難所床位。門診人員便可更深入與病人溝通,以便在六至八周內提供更多轉診。

直接在避難所安排市府管理的援助服務,擴大遊民連接計畫的服務模式,為遊民直接提供更多服務。地方遊民協調委員會與十年委員會的計畫均支持將服務擴大至最佳。

西裔社區服務的鄰家避難所擁有280張床位,可為150名男性與100名女性服務,另有30張床位供暫時休息。索斯多服務中心是一個為其他避難所提供服務的資源中心,同時也有用24小時避難所,每晚可為45名女性與335名男性提供床位。

2008-02-15

廣告