中廣新聞網╱李河錫 2008-02-18 17:15
調整字級:
彰化縣一名婦產科醫生變成街友。這「醫師街友」個案,受到各界關切﹔縣府社會處表示,不少遊民都身陷「心理障礙」的困擾,將會同宗教與醫療機構,以安置與心理諮商並進模式,協助他們回歸正常生活。

(李河錫報導)

彰化縣境內在年節前,連續發生多起街友或獨居老人被凍死的不幸事件,縣府社會處從年節前開始,就積極安置與列管散落在各角落的街友與獨居者,共計有近七十位無家可歸或不願返家過年街友,被順利安置到安養機構。不料年節後還是出現一位曾經是一位婦產科名醫流落街頭的個案,引起各界關切﹔縣府社會處長陳治明則指出,這位賴姓醫師早已被列冊關懷,因為與其他大部分街友相同,疑似罹患有「心理障礙」方面的困擾或疾病,才不願與其他家人生活或接受安置﹔近期已研議新輔導方案,將會同宗教界與醫療機構,採取安置與心理諮商並進方式,更積極來處理街友所引發的社會問題。

 陳治明處長也強調,大部分街友雖然分布在中高齡階層,大部都是因心理性障礙,導致喪失自信心以及與人群相處與互動能力,希望透過宗教界的幫忙與心理醫師的諮商與協助,協助他們早日回歸正常的生活。

http://news.yam.com/bcc/life/200802/20080218327669.html

廣告