〔記者林良哲/台中報導〕41歲的男子隋鴻祥平時都在街頭流浪,去年10月間他因衣服又髒又臭,潛入台中縣沙鹿鎮一家葬儀社倉庫,竊取白色喪服穿用,巡邏員警發現他全身穿著喪服,形跡可疑,盤查後破獲此一竊案,法官依竊盜罪判處有期徒刑5月。

判決書指出,隋鴻祥從桃園流浪到台中,因10多天沒有洗澡,衣服髒了、全身臭味,因而在去年10月間,偷偷潛入沙鹿鎮一處倉庫內,希望能找一套衣服來替換。

隋某發現鐵皮屋裡面堆放許多花圈、棺木,還有很多提供喪家穿的白色運動喪服,原來這正是一家葬儀社倉庫,但他絲毫不怕晦氣,隨手偷了一套喪服穿用,隔日又再度前往該倉庫偷了一套新喪服更換。

警方在巡邏時,發現隋某全身上下都是穿著白色喪服,直覺可疑,加以盤查,隋某供稱衣服是偷竊而得,警方立刻通知該葬儀社的黃姓老闆,這位老闆對警員表示,這種衣服都有人敢偷,真是不可思議。

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/feb/25/today-center9.htm

廣告