http://news.sina.com 2008年02月21日 02:58 星島日報

  ( 本報記者朱瑞良三藩市報導)

  三藩市市參事會屬下的預算及財務委員會昨日舉行小組會議及公聽會,商討各事項包括立例改善無家可歸者收容中心的服務,一批支持立法的人士在公聽會前集會,及在公聽會上發表意見,委員會最後通過在2008年3月5日再舉行會議,商討改善服務所引致的財政支出是否可以進一步減少。

  數十名支持立法改善收容中心的社區人士及支持者,昨日中午趁預算及財務委員會進行公聽會前,在市府門外召開記者會,跟著又在公聽會上陳述無家可歸者遇到的問題。

  發言人指出,無家可歸者到收容中心時,連最基本的物資及服務都得不到,而立法改善收容中心,可以保障他們在中心內得到食水、清潔的床單及洗手肥皂。

  發言人又指出,根據無家可歸者聯盟的一項調查所得,有55%入住過收容中心的人表示曾受到虐待或辱罵,而由市長及市參事會委任的監察小組亦發現,收容中心經常無法提供持久而安全環境,基本的用品亦欠奉,故此市參事阿米艾諾提出動議,立例要求收容中心提供多項服務及物資供應,預算及財務委員會昨日舉行公聽會,聽取社區及市府官員的意見。

  不過,市長紐森指派負責無家可歸者服務的主管奇簡(Dariush Kayhan)在公聽會上則指出,其實收容中心一直都有關注者所述的基本設施,他亦很歡迎外界及市參事阿米艾諾提出問題,但如果立法要改善服務,可能會令市府增加支出,從而影響其他服務。

  預算及財務委員會三名成員包括阿米艾諾、佩斯金(Aaron Peskin)及道夫蒂(Bevan Dufty)都表示同意將法案由於全體市參事會表決,但希望先商討財政支出方面,能否進一步減低,故此在下月9日再商討有關事項。

http://news.sina.com/us/singtao/104-103-102-106/2008-02-21/02582683279.html

Advertisements