日本演藝圈近年吹起搞笑藝人旋風,而「麒麟」成員田村裕不但會搞笑,更跨足出版界,推出「無家可歸的中學生」大賣200萬本,躍升為2007年「書王」,日本新潟經營大學更把他書中的內容選為入學考題目,創下搞笑藝人新紀錄!

「無家可歸的中學生」由人氣搞笑組合「麒麟」的田村裕所寫的自傳,描述自己在國中時突然沒有家、到處流浪,甚至餓到吃紙箱的心路歷程。去年9月上市,短短2個月就突破百萬本,目前更累積至200萬本,讓田村裕的年收入突破2億日幣(約台幣5869萬元)。

引用內容作為考試題目的新潟經營大學教職員讚賞田村裕的文筆流暢,並且文中提到和老師的互動也與現實相近,於是才決定做為試題。田村裕所屬的經紀公司吉本興業則幽默回應,學生們要多看這本書,因為搞不好會以後都會考。

【2008/02/25 Upaper】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT5/4231340.shtml

廣告