〔記者吳為恭/彰化報導〕一名遊民跳樓自殺摔斷腿,上吊自殺繩子斷,一再自殺不成,縣府社會處如驚弓之鳥,緊急安置;該名六十歲的遊民表示,與妻離婚,五個女兒也棄對他不顧,連看孫子都要偷偷摸摸,人生已沒意義了。

社會處強制安置他

社會處表示,這名叫「老烏」的遊民在農曆過年前打電話報警,說他要自殺,希望警方幫他收屍,他在彰化市南郭國小校園內上吊,繩子卻斷了,死不成後改採跳樓,只摔斷腿,他向前來處理的社會處人員說他不會再想不開,沒想到,過年後,卻又接二連三到縣立體育場等地欲上吊尋短,但都被他預先告知的警方救回,社會處人員見苗頭不對,只好在日前強制安置到縣府委託的老人養護機構。

「老烏」老淚縱橫說,他原本在信義鄉砂石場工作,他需要緊盯分期付款所買的砂石車,避免被偷,老婆卻疑心他有外遇,以協議離婚收場,後來砂石車被颱風毀壞,他轉到台中縣當大樓管理員,卻被嫌動作慢而革職,身上沒錢,只好開始流浪,至今已兩年多。

「老烏」表示,他有高血壓及尿酸的毛病,去年想要落葉歸根,才回到彰化市,但是,四個已嫁的女兒及最小未嫁的女兒都不理他,他只好繼續當遊民,想起外孫就到學校偷看他,覺得自己已無親人,疾病交迫,才會想要自殺。

社會處連絡「老烏」的女兒,女兒指控「老烏」有燒房子的舉動,她們害怕,不敢接「老烏」去住。

「老烏」說,他絕對沒有燒房子,而女兒得知他被安置後,卻只派人送衣服給他,近在咫尺,也不願來見面,他考慮要對女兒們提出棄養控告。

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/feb/21/today-center2.htm

廣告