【轉自澳門日報】大水塘的貯水是本澳居民飲用水的來源之一,必須珍惜愛護。日前大水塘出現大量魚屍,有些更已腐爛發臭,有居民擔心會影響水質,希望有關人員盡快清理。此外,水塘休憩區內的公廁開放時間至○時,有人為“貪方便”,在水塘路旁陰暗處便溺,以至臭氣衝天,影響環境衛生。

每天都到水塘散步的陳姓夫婦稱,過往有不少疑是內地人喜在水塘休憩區內“借宿一宵”,他們旁若無人地躺臥在長椅上“大覺瞓”,直翌日到早上六、七時醒來離去。他們在此露宿,製造不少垃圾,影響市容衛生,行為令晨運及晚運客甚為討厭。近日由於天氣寒冷,且當局在長椅上加設扶手,把長椅“間格”好,隨處露宿的問題有所改善。

居住水塘附近的黃先生稱,水塘休憩區內不單擁有許多康樂設施,且有一片大空地,故很多人經常到水塘“放狗”。但水塘只有兩個公廁,晚上會關門,有人為求方便,在小徑或陰暗處便溺。在海角遊雲下的小徑,會嗅到一陣陣惡臭味,令人難以忍受。此外,路旁不時有煙頭、煙盒、膠袋或水樽等垃圾,部分更被風吹到水裏,影響到水塘的水質,望當局正視有關問題。

經常到水塘跑步的鄧先生表示,早前天氣寒冷,近日看到水塘飄浮着不少“魚屍”,有大有小,大量浮在水面,有些死魚已腐爛發出異味,更有些死魚與水面上的垃圾及水草混在一起,影響水塘的水質及環境衛生。他希望當局盡快處理善後,確保飲用食水的質量。

http://yeahmacau.com/news_detail.asp?ID=DBF37AFE-B01E-4C52-82AD-95D5D025AD41

廣告