台北縣男子陳火財前天上午獨自走在台61線高架路上險象環生,警方據報將他帶回協助,發現他20年前拋妻棄子隻身在外流浪,如今分無分文,他的家人獲知不願領回團圓,警方聯絡桃園縣社會處將他送至平鎮市一家安養中心安置。

大園分局指出,前天上午8時30分,勤務中心通報一名老人走上台61線高架路,十分危險。潮音派出所警員黃世霖前往帶回陳火財(63歲)。

陳火財當時穿著一件破爛的薄外套,全身髒兮兮,說已經3天沒吃飯了,黃世霖先給他喝開水暖身子,並買便當給讓他填飽肚子。

經黃世霖詢問,陳火財表示,他只有自己一個人,十多年前幫人送過瓦斯和打過零工,之後就四處流浪,經常睡在路邊或公園裏,肚子餓了就向人要些東西吃。

陳火財絕口不提過去。黃世霖根據陳火財的戶籍資料追查,發現陳火財曾結婚,妻兒子女三人目前住在桃園縣,他通知陳家人將他帶回家,但未能如願。

陳火財妻子說他年輕時愛喝酒,不顧家庭,與家人衝突還會動粗,不顧家庭離家出走20年,一直未曾再聯絡。

【2008/03/02 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/4239957.shtml

Advertisements