http://www.cdnews.com.tw 2008-02-26 15:19:58
 
彰化縣社會局和多個社福團體,二十六日在員林公園舉辦關懷街友活動,彰化縣長卓伯源(右二)幫街友們盛炒米粉,讓街友們能夠飽餐一頓。
閻光濤/整理

 中央社彰化縣二十六日電,彰化縣社會局今天和多個社福團體合辦關懷街友活動,準備了熱食、理髮服務以及醫療服務,彰化縣社會局局長陳治明說,街友需要社會的關懷,活動特別請到醫生為街友們作心理諮商以及有勞工局幫街友們找工作,讓他們能重新投入社會。

 「關懷街友-寒冬送暖系列活動」由彰化縣社會局主辦,財團法人彰化縣關懷弱勢社會福利協會及財團法人晴光文教基金會承辦,結合員生醫院、協和醫院、女子燙髮職業工會、茉莉同濟會等單位在員林公園舉行。

 在活動會場,提供了熱騰騰的薑母鴨、炒米粉和炒麵給街友們享用,紅十字會彰化支會也提供一百份的禦寒衣物、外套、圍巾等,讓街友們在寒冬中也能感受到溫暖,彰化縣勞工局也在會場設置攤位,幫街友們找工作,另外包括衛生局和醫院,也提供心理諮詢服務。

 彰化縣社會局局長陳治明說,街友們平時在外遊蕩,缺乏社會的關懷,社會局結合社福團體以及單位,讓街友們了解自己並不是被社會遺忘的一群,期待街友們能透過活動從頭到腳讓自己煥然一新。

 陳治明表示,勞工局在活動中特別設立攤位,提供街友們就業服務,希望街友們在勞工局的協助下再度投入職場,有一份工作和穩定的收入,更期待藉由活動喚起社會大眾關懷弱勢的愛心,同時建立街友支持網絡及提供街友適性服務。 
 
 

【中央網路報】
Advertisements