基隆市警方前天在車站找到離家一個多月的張姓男子,張父趕到表示,他兒子可能太內向又害怕他要求趕緊娶妻,才會心情不好離家,會再跟他多溝通。

基隆市警察局保安隊小隊長楊忠義、警員謝志昌前天凌晨巡邏時,在國光客運車站內發現張姓男子(36歲)蜷縮在角落,上前盤查身分,警方根據張姓男子出示的身分證影本,查出他是失蹤人口。

員警將張姓男子帶回,他身無分文,衣著單薄,兩眼呆滯直說餓。

值班警員黃振源見狀,拿出警用外套借他禦寒,楊忠義再拿出燕麥片、餅乾等一些食物給他充飢。

張姓男子飢腸轆轆,且來者不拒,吃了一大堆東西還說肚子餓。員警只好再去買來泡麵、麵包讓他吃個飽。

員警打電話找到住在台北縣中和市張姓男子的父母,他的父母徹夜趕到基隆市。

張父表示,他的兒子有輕度智能障礙,領有殘障手冊,平時很乖巧,在餐廳洗碗當雜工,不太愛講話。

他說,兒子很難在台灣娶妻,因他已快七十歲,有意帶兒子到越南娶個媳婦作伴,但兒子似乎不願意,常和他鬧意見,說過不想坐飛機出國、不想娶妻、心情不好等,上月5日突然離家,家人報案協尋。

張父並表示,他們夫妻四處託人尋找都沒有下文,春節期間,兒子也沒有回家,他到處拜廟求神問卜,希望兒子能盡早平安回家。

前天他到保安隊時,高興得掉下眼淚感謝警方,還掏出2000元要致謝,被警婉拒。張姓男子則不多話,只表示心情不好。

他表示,一個多月來,多在台北縣、基隆市一些車站、公園流浪,撿東西或者向路人、商家要東西吃,到處坐車到處晃,也不知為何在基隆。

【2008/02/28 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/4236210.shtml

Advertisements