聖路易百年紀念教堂位於密蘇里州聖路易市中心的橄欖大道上。在這冰雪連天的嚴冬裡,教堂提供給無家可歸者白天休息取暖的地方。除了星期六之外,一星期開放六天給遊民休息使用的地方。並提供一天三餐的熱食。熱食是來自於不同宗教和慈善機構所提供。每天來此休息的遊民多則四、五百人,少則一、二百人。

        慈濟志工曾來此服務因而認識教堂的工作人員,當天志工共提供一百八十人份的熱食。二月十六日當天一早雪花飄飄,當志工們十點抵達教堂時卻陽光普照,志工們開始到教堂的廚房準備中午200人份的午餐給遊民,在十一點四十五分所有的食物已準備就緒。教堂的工作人員開始唱號並開始發放食物,所有的遊民都很有秩序的依照桌號排隊至食物檯領取食物,並且安靜的回到坐位,整個場面看起來非常的有秩序,遊民們也都彬彬有禮的跟我們志工打招呼,當天發放的食物有春捲、沙拉、麵包、湯、甜點、水果。遊民看到穿著整齊的籃天白雲的志工們都好奇的頻頻問我們是那一個慈善機構,因為遊民很多,整個領取隊伍很長,所以慈濟志工們在現場沒有很多的時間與遊民聊天並且一一向他們問候致意,是唯一遺憾的地方。教堂的工作人員也非常讚歎志工們用心準備的食物。當所有的遊民領完了食物後,我們也開始整理流理台,所有的志工都滿心歡喜能有付出的機會。教堂的工作人員也非常讚歎志工們用心準備的食物,每一道食物都很精緻,他們也期待我們能夠再回去付出與大家結緣,我們也非常感恩教堂能夠提供好場地讓我們順利的完成食物發放。

http://www.scanews.com/2008/02/s914/91412/

廣告