中國時報 2008.02.28 
打死廟祝 施暴及自衛者都被訴
陳俊雄/北縣報導

     遊民陳榮輝跑到泰山的泰山巖裝水喝,卻和廟祝林萬益、總幹事周益隆發生口角,憤而手持木棍打死廟祝,周益隆和逞凶的陳某也雙掛彩,板檢昨分依殺人及傷害罪嫌將陳榮輝、周益隆提起公訴

     去年十一月間,經常在泰山巖出沒的遊民陳榮輝(51歲)跑到廟裡以水壺裝水喝,但卻遭到廟祝林萬益(67歲)、總幹事周益隆(73歲)驅趕。

     陳榮輝遭到驅趕心情不佳,就掄起隨身攜帶的木棍就往林、周兩人身上招呼過去,打得這兩個廟方人員拔腿快跑,但沒想到林萬益再奔跑途中意外跌倒,當場就被陳榮輝打趴;被信徒制止的周、陳二人,則是在這場惡鬥中頭破血流、雙雙掛彩。警方赴現場發現,倒臥在血泊中的林萬益因為頭部重創當場死亡,遂依殺人罪將陳榮輝送辦,但涉嫌殺人的陳某落網後,卻堅持要對防衛傷人的周益隆提傷害告訴。

     檢警調查,陳榮輝宣稱泰山巖是他早年捐錢興建,甚至連土地也是他的,但沒想到此番只是回到自己廟裡喝口水,就遭到廟方無理驅趕,才會因此意外犯下殺人犯行。

     檢方認為,陳榮輝持棍打死廟祝林萬益並非出於防衛,昨依殺人罪嫌將他提起公訴;自衛而傷人的總幹事周益隆則因逾越防衛範圍,也遭檢方依傷害罪嫌起訴。

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110503+112008022800426,00.html

廣告