舊金山無家可歸者可獲免費電話號碼

 

【大紀元2月29日訊】(大紀元記者周容報導)互聯網巨頭Google27日宣佈,將與舊金山所有無家可歸者庇護所合作,為無家可歸者提供免費電話號碼和語音信箱帳戶,這樣他們就可以將電話號碼留給別人,並可以隨時聽語音信箱留言。

舊金山將作為該項目的示範城市,Google會將此項服務擴展到其它地區。舊金山市長紐森表示,許多人對電話已習以為常,但對無家可歸者卻是奢侈品。他們可以因此與朋友和家人取得聯繫,或尋找工作。沒有家庭和地址,你就失去了與其他人聯絡的能力。(http://www.dajiyuan.com)

2/29/2008 2:18:19 AM

本文網址: http://www.epochtimes.com/b5/8/2/29/n2026902.htm

 

谷歌留言信箱助無家者

http://news.sina.com 2008年02月28日 03:54 星島日報

  ( 本報記者胡健宏三藩市報導)  在第21屆「無家可歸者聯絡」大會之上,三藩市宣布推出兩項專為無家可歸者而設的服務,包括由網絡巨頭Google所提供的免費電話號碼和留言信箱,以及加州太平洋醫療中心專門為無家可歸女性所提供的免費乳房X光檢查。

  在昨日的大會之上,無家可歸者只需註冊,便可得到一個免費的終身本地電話號碼和留言信箱,該服務是由Google所提供,是其CARE(in Communication and Respect of Everybody)計劃的一部分。而且任何無家可歸的女性,都可得到免費的乳房X光檢查服務。

  市長紐森表示,為無家可歸者提供電話信息以及健康服務,是市府為這個弱勢社區提供所需上所邁出的重要一步。

  Google所提供的免費電話號碼和留言信箱服務,允許無家可歸者使用自身的號碼,透過任何一個電話查詢留言。用戶可以自己錄下歡迎詞,而且與一般的留言信箱服務沒有任何不同。

  除了在昨日大會上提供註冊機會之外,Google更計劃與市府合作,在全市所有的庇護所內推廣此計劃,並在不久的將來,推廣至全加州甚至全國。

  Google資深產品經理Craig Walker則指出,「我們堅定相信科技的力量可以提高個人日常生活及整個社區的質量,而透過提供電話和留言服務,我們可以幫助三藩市的無家可歸者,保持與他們家人、朋友、社工、醫療健保機構以及未來僱主的聯繫。」

  加州太平洋醫療中心所提供的免費乳房X光服務,則是基于女性無家可歸者經常居無定所,從而令她們難以在平日得到X光和體檢服務。

  紐森所提出的「無家可歸者聯絡計劃」,至今已經舉辦了第21次大會。

  大會可以為無家可歸者提供一站式服務,包括居所、輔導、求職等,由於計劃極為成功,全國26個州內的15個城市已經倣傚三藩市推出類似計劃,甚至其他國家,例如加拿大和澳洲亦開展了類似的計劃。

http://news.sina.com/us/singtao/104-103-102-106/2008-02-28/03542700548.html

Advertisements