中央社╱中央社 2008-03-05 13:18
調整字級:

<!—->

(中央社記者黃兆平紐約四日專電)根據今天公布的最新統計,紐約市無家可歸的人數持續下降,五個行政區約有三千三百名無家可歸者,比去年減少百分之十二,比二零零五年更已減少了四分之一。

紐約市遊民服務局近幾年持續進行遊民人口調查,遊民人數從二零零五年的四千三百九十五名持續下降中。

在五大行政區中,仍以曼哈坦最多,史坦登島的遊民數最少;市區各大車站、地鐵內、商家店面依舊是遊民聚集駐足最多的地方。

市長彭博把這一成效歸功於市政府的持續努力,以及大力推行諸如安全避風港的收容所緣故。他今天更趁勢推出一項名為「真正變化」的計畫,要求大都會捷運局共同配合執行。

根據這項計畫,紐約地鐵日內將推出廣告,要求乘客不要給遊民任何食物甚或任何一分錢。因為倘若乘客繼續施捨金錢或食物給無家可歸者,將助長他們多逗留街道一天,或找到遊蕩街頭的理由。

市府並呼籲市民若看到任何遊民,可撥打三一一疑難雜症專線,通報遊民人口調查人員協助辦理。970304。 

http://news.yam.com/cna/international/200803/20080305647867.html

Advertisements