劉秀貞(右)在公園幫人理髮長達6年,由於收費低廉,常有老主顧找上門。
記者翁禎霞/攝影
物價高漲,讓很多人連理頭髮也要精打細算,在屏東縣立中山公園裡,有幾位露天理髮師長年在公園裡營業,一次1百元,頗受老主顧的青睞,還有的遊民沒什麼錢,理髮師還會來個「義剪」,做生意兼結善緣。

住在屏東市的劉秀貞在公園裡幫人理髮已經長達6年,她說,現在什麼都貴,店租也貴,在公園裡,只要一桶水、一套理髮工具和一張椅子,也就夠了。

每天上午8時到下午5時,劉秀貞就會到中山公園做生意,有的老人嫌到理髮店太遠,收費又貴,公園裡的露天理髮,一次只要1百元,自然成了他們的最愛。

現在光是中山公園裡,幫人剪髮的理髮師就有3、4人,每個人工作的角落不太一樣,劉秀貞說,公園裡老人多、遊民也多,有的遊民是熟面孔,幫他們義剪,做做功德也是應該的,不過她也說,現在景氣不好,即使是不要店租的露天生意,也一樣有競爭,「實在不好做」。

【2008/03/05 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC5/4243607.shtml

廣告