2008年03月05日 22:28:21  來源:新華網

新華網香港3月5日電 香港特區政府勞工及福利局局長張建宗5日在立法會書面回答議員提問時表示,全港露宿者現有300多人,目前有關方面共資助了192個臨時宿位,為露宿者及其他有需要人士提供短期住宿及輔導服務。

    特區政府社會福利署的資料顯示,截至2007年12月底,全港已知的露宿者有327

人。目前由社會福利署資助的非政府機構共提供了192個宿位。

    張建宗表示,在2008年1月24日至2月18日寒冷天氣期間,入住市區單身人士宿舍及臨時宿舍的總人次為4344人次,其中包括露宿者及其他有需要人士。

    張建宗表示,社會福利署由2003年冬季起採取了新的服務模式,以便更全面有效地協助露宿者及其他有需要人士度過寒冬。在寒冷天氣來臨前,社會福利署聯合露宿者綜合服務隊為露宿者及其他有需要人士預先提供或安排所需禦寒衣物,並協助他們入住特區政府民政事務總署的臨時避寒中心。http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/newscenter/2008-03/05/content_7725495.htm

香港社署將為露宿者提供援助

2008-3-5
<!–

–>

【大公網訊】香港特區政府勞工及福利局局長張建宗5日在立法會上以書面回答議員提問時表示,全港露宿者人數約為300多人,現時有關方面資助一共192個臨時宿位,為露宿者及其他有需要人士提供短期住宿及輔導服務。

據新華社香港3月5日電,根據特區政府社會福利署的資料,至2007年12月底,全港已知的露宿者有327人。目前由社署資助的非政府機構共營辦5間市區單身人士宿舍及一間臨時宿舍,共提供192個宿位。

張建宗表示,在2008年1月24日至2月18日寒冷天氣警告生效期間,入住市區單身人士宿舍及臨時宿舍的總人次為4344,當中包括露宿者及其他有需要人士。而在上述期間市區單身人士宿舍及臨時宿捨得每天平均入住率為87%。

張建宗表示,社署由2003年冬季起採取了新的服務模式,以便更全面及有效地協助露宿者及其他有需要人士度過寒冬。在寒冷天氣來臨前,該署會聯同露宿者綜合服務隊探訪區內的露宿者及其他有需要人士,為他們預先提供或安排所需的禦寒衣物,並協助他們入住特區政府民政事務總署的臨時避寒中心。

注:【大公網訊】或【大公專訊】為本網即時新聞,非引自《大公報》,敬請留意。

http://www.takungpao.com/news/08/03/05/GW-873309.htm

Advertisements