台中烏日鄉3名14歲原住民少年,日前相約蹺家,騎腳踏車至中市找工作,因年紀太小,求職碰壁,流浪近10天,身無分文,前天凌晨流浪到台中公園,被公園駐在所員警發現,才結束3人的「苦兒流浪記」。前天凌晨近1時,市警二分局公園駐在所所長黃世昌與警員謝敏捷,巡邏至園區光復國小地下停車場附近,發現3名原住民少年窩在兒童區一角,由於當時天氣寒冷,3人相互依偎取暖準備睡覺,詢問才知他們從烏日蹺家,錢花光了,只好在公園睡覺。

警方趕緊將3名少年帶回所裡安頓,員警發現他們肚子發出「咕嚕咕嚕」的聲音,沖泡3碗泡麵讓他們充飢,起初3名少年還不好意思,吃了幾口後,受不了飢腸轆轆,很快就吃光。

警方發現,其中一人是緊急通報協尋的失蹤少年,他離家時並未告知家長,警方循線找到少年繼母,得知她尋兒心急、幾乎精神崩潰,她獲知孩子找到時,心情激動地感謝警方,並很快趕到公園領回孩子。

另兩名少年表示,因不喜歡上學,憑著一股傻勁,相邀一起到台中市找頭路,本想可以自立更生,豈料老闆嫌他們年紀太小,「想家卻又不敢回家」,才在外遊蕩近10天。

在警方溫情勸導下,3名少年承諾會回到學校好好把學業完成,不再做流浪的學生了,許姓少年說「長大要當警察」。

【2008/03/02 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/4239742.shtml

3少年翹家露宿公園挨餓受凍 員警請吃泡麵送溫暖

2008/03/02 12:47
記者詹智淵/台中報導

台中烏日3名國中生不喜歡唸書,3人竟相約翹家找工作,但3人年紀太輕,找工作四處碰壁,又不敢回家,就在公園流浪了10天,只是入夜後天氣冷颼颼,3人躲在溜滑梯下,被巡邏警員發現,帶回警局後,不但泡泡麵給小朋友吃,還開導了小朋友一番,讓這3個流浪少年說不翹家了,以後要當警察。

巡邏公園卻意外找到3個流浪睡公園的孩子,好幾天沒吃飯了,又冷又餓,只見3個孩子走進派出所還不斷發抖,員警說,原本以為是小偷,但一看是3個大孩子,就很心疼。

台中市公園分駐所員警說:「他們就縮成一團,擠在隧道裡面,那時候就是天氣冷,就擠在一起。」原來這3個國一學生不愛唸書,竟相約翹家找工作,但年紀太輕找不到工作,錢又花光光不敢回家,只好開始在公園流浪。

員警一邊聯絡家長,一邊當起保母,泡泡麵幫孩子暖身,不斷開導這3個男孩,沒想到員警穿制服配槍的英勇模樣,意外讓這3個男孩有了大志向。

員警說:「其中有一個說,想要當警察,我就說你一定要好好聽媽媽的話,把功課做好,才有可能當警察。」雖然已經答應警察伯伯要好好唸書,但翹家並不是好事,趕來的家長心疼又好氣,也感謝警察的好言開導,幫助孩子找到人生方向,讓這一趟苦兒流浪記有意外收穫。
http://www.ettoday.com/2008/03/02/123-2239228.htm

廣告