【本報記者林芷妘洛杉磯報導】「請保護我的家!」洛杉磯市遊說團體、無家可歸貧苦居民、非營利組織機構及宗教團體約三百人,舉著標語站在洛杉磯市政府外階梯上向洛市議會及洛市長請願,希望議會儘快通過關於洛市平價住宅的三條新法規。以「洛市房屋」(Housing LA)為主的請願團體再次強力對議會及市府喊話,希望議會近期能儘快通過持續性提供「洛市房屋信用基金」(Housing Trust Found)支持平價屋建築;並規定建商需在新住宅社區或大樓內提供低價單位,最後則制定法規保護租屋者權益,其中包括租金漲價限制。

活動召集人Beth Steckler指出,各團體經過數年的努力仍無法讓洛市議會通過這幾條能保障低收入戶住宅權益的法規,即使目前議長賈西堤和兩位市議員已表達支持,但尚未獲得多數議員同意。

她強調,目前議會的預算中已有「洛市房屋信用基金」的款項,而綜合收入住宅的議題也即將在議會討論,因此當天所有團體希望利用機會使這些年的努力能一舉成功。

請願團體指出,洛市平均每年應蓋至少六千個單位的平價屋,但近年來卻少於2500個單位,倒是讓建商建築了數千個高價位住宅單位,只有年薪15萬元的人才住得起。

好萊塢地區宗教團體代表Pastor Byan Bell表示,洛杉磯市在逐漸失去評價住宅的同時,也流失了基本勞動力人口,造成中小企業無法聘雇足夠的員工、校園內流失學生、連社區中的人口也逐漸降低,這是洛市經濟的一大損失。

住在西洛杉磯威尼斯的非裔老太太Viowta Hudson當天也流著眼淚、拖著行動不便的雙腿前往請願活動。

洛市主計長契克(Laura Chick)當天也到場演講,並再三強調,洛市房價太貴且不實際,並表示全力支持當天的請願活動。

2008-03-06

Advertisements