【溫哥華訊】包括卑詩大學、亞伯達大學在內的全國十所大專學生,從昨晚起展開一項聲援無家可歸者行動,預定一連五天在校園戶外體驗遊民困苦生活的真實面,希望籌款幫助社會低層人士。數十名大學生從周日間起至本周五,將餐風露宿在各大學校園,體驗遊民生活,參加者不能帶錢買東西,或洗澡,必須倚靠「求乞」或別人捐錢維生。此外,除非溫度低到危害身體,否則需留在戶外挺下去。

這項名為「直擊體驗遊民生活五天行動」的籌畫組織發言人、亞伯達大學學生皮查爾(Chantel Pitcher)表示,參加行動的大學生可帶睡袋、枕頭和硬紙板充當睡墊,希望能真正體驗到窮無立錐之地者的慘況,讓社會大眾引起共鳴慷慨解囊。

皮查爾指出,行動本身就是希望讓年輕大學生有機會接觸及深入瞭解遊民社會問題,破除一些觀念上的誤解。

皮查爾說,這項體驗貧窮的幕款行動從2005年開始,由亞大生學院發起,到目前已籌集約3萬元,希望能行動計畫能擴大到全國,甚至全世界各地。

據皮查爾表示,參加這項行動的其他大學商學院還包括:卑詩大學、北卑詩大學、列必治大學、沙斯卡其旺大學、貴湖大學、康科迪亞大學、勞瑞埃大學、麥克馬斯特大學、布洛克大學。

2008-03-10

Advertisements