美國洛杉磯兩位七旬婦人涉嫌開車撞死遊民,以詐領高達280萬美元(約台幣8640萬元)的保險理賠金,目前兩人已遭逮捕,這兩個被當地媒體稱為「黑寡婦」的女子謀殺罪名若成立,可能判處無期徒刑,且終身不得假釋。

檢察官18日表示,77歲的海倫‧戈雷(Helen Golay)、75歲的歐爾嘉‧魯特史密特(Olga Rutterschmidt)涉嫌謊稱是男性遊民的親人,協助遊民投保壽險並成為指定受益人後,再開車把遊民撞死。

1999年,一名72歲男子遭汽車撞倒後死在小巷中。2005年,又有一名50歲男子被人以汽車輾過後死在小巷內。這兩人原來都住在好萊塢一家教會的遊民收容所中。

這兩名70多歲的女子都被控謀殺這兩個無家可歸、沒有親友,等於「被人遺忘」的男子。

檢察官說,這兩個遊民沒有親人,因此沒有人來爭奪理賠金。這兩個婦人很清楚加州法律禁止保險公司推翻已經簽約超過兩年的保單,她們也願意多等兩年。

檢察官透露,兩名女子曾為三個人申請了26張壽險保單,其中包括前述兩名受害人。檢察官還說,殺人現場是在沒有目擊者的巷子,兩個案子的現場看起來都像是「撞死人就逃走」的意外。

檢察官18日還公布了兩名兇嫌遭警方逮捕後的秘密錄影。在影片中,魯特史密特對戈雷說:「都是你的錯。你不該跟那麼多保險公司投保。你很貪心,麻煩就在這兒。」戈雷答:「閉嘴。什麼都不要說。」

【2008/03/20 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/4265340.shtml

Advertisements