【本報洛杉磯訊】最新調查發現,洛杉磯縣年逾62歲的無家可歸者激增。社福機構擔心,隨著美國人口高齡化,未來15年老年遊民勢必更多,將成嚴重社會問題。由非營利組織Shelter Partnership Inc.投入兩年時間針對洛縣近四千老年遊民完成的這項調查報告發現,洛縣無家可歸老年遊民以非洲裔最多,占57%,西裔占15%左右,男性又占三分之二;退伍軍人老人遊民也增加,占28%。

老年遊民中,62%有身體或精神殘障。

62歲以上老人遊民中,三分之二領取社會救濟金或其他政府補助金。他們近半數已成長期無家可歸的遊民。

和一般遊民不同的是,40%的洛縣老年遊民受過高中以上教育,24%上過大學。

這項調查不僅發現老年遊民激增,也凸顯縣政府缺乏安置老年遊民的相應措施。

由女市議員Jan Perry領軍的遊民委員會,希望運用平價住宅信託基金興建老人公寓,解決老人居住問題。

她同時建議加強與醫療體系及住屋專員的聯繫,讓他們可以定期看醫生,並獲得安置。

2008-03-21

http://www.worldjournal.com/wj-la-news.php?nt_seq_id=1689120

廣告