常睡在火車站的男子許永瑞,去年12月11日下午在新營火車站撫摸女學生屁股,昨天被台南地方法院法官依違反性騷擾防治法判處拘役50天,如易科罰金5萬元。

鐵路警察局第三警務段表示,46歲的許永瑞有多次強制猥褻、竊盜、搶奪、妨害自由前科,去年12月11日下午4時許在新營火車站買票等待搭車,就在第一月台對等車的林姓高中女學生索錢,女學生不理會,許永瑞坐在女學生旁,女學生站起欲離去,許永瑞竟伸手摸了女學生的屁股一把。

警方表示,許永瑞是頭痛人物,過去幾年在台南、善化、新營等火車站區間流浪,通常睡在火車站,被趕走就換個站睡,台南到新營之間的火車站有好幾個,許永瑞老是換來換去,常是向等車旅客伸手乞討。

檢方起訴後,許永瑞辯稱當時已經酒醉,不是故意要摸女學生屁股,只是誤觸女生臀部;但法官詳查,許永瑞在新營站買的車票是從自動售票機售出,還能按複雜的按鈕買車票,顯見酒醉未達不能理智的地步,因此判決有罪,以意圖性騷擾罪判處拘役50天。

【2008/03/15 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC3/4258402.shtml

Advertisements