【本報記者周傦聖荷西報導】為了向聖他克拉拉縣的精神病患提供可負擔住屋,並減少聖縣遊民數量,聖縣議會批准從向King’s Cross-ing可負擔住屋計畫撥款30萬元。這筆資金將從聖縣Housing Plus基金中撥出。這項可負擔住屋計畫將幫助建造五戶住屋,用於給患有精神疾病的遊民永久居住。聖他克拉拉縣議會議長、聖縣住屋及土地使用委員會副主席馬修(Pete McHugh)18日表示,對於某些特殊族群來說,即使可負擔住屋也往往無法負擔。他指出,聖縣議會支持為特殊族群提供永久性住屋的提案

聖縣議員、聖縣健康與醫院委員會主席尼斯(Liz Kniss)表示,這是一項具有突破性的計畫,將使得需要幫助的特殊人士直接獲益。她指出,增加對這項可負擔住屋計畫的支持,對於聖縣精神病患是一項具有連貫性的人道回應。

根據2007年統計,聖縣總共有7200名遊民,其中有超過5000人沒有獲得任何庇護。部分遊民住在臨時性住屋內,大約三分之二人露宿街頭。有相當一部分人患有精神疾病。

在同一天的聖縣議會會議上,還通過聖縣緊急狀況運作計畫。這項計畫全方位規劃聖縣政府在應對緊急狀況時的職能,包括預先準備、在縣府直轄地區(unincorporated area)指揮及協調應對緊急狀況工作,以及在地震、洪災、恐怖襲擊及山林大火等災難發生時,向縣內15個城市提供支援。

馬修議長指出,聖縣議會一致通過緊急狀況運作計畫,顯示縣議會將應對緊急災難的工作放在優先位置上。

2008-03-19

http://www.worldjournal.com/wj-sf-news.php?nt_seq_id=1688200

廣告