今日晚報 2008.03.20 
荷蘭少年逃家擬騎自行車到中國 但在波蘭被攔下
中廣新聞/謝佐人

    荷蘭一名16歲少年負氣離家出走,他身上僅有不到八塊錢的歐元(約合新台幣368元),他打算騎腳踏車一路騎到中國,不過,他才騎到波蘭就被攔下。

    荷蘭警方早在六天前,他的家人報案後,就開始在找尋他。

    這名叫做柯林的少年離家後,一口氣騎了九百多公里,穿過德國,再進入波蘭,他隨身除了幾塊錢之外,只有一本書、一張地圖、一瓶礦泉水及一包餅乾

    波蘭西南部一座小鎮居民看到這位好像上迷路的外來客之後,通報警方,最後將這名少年攔下。

    柯林說,他不喜歡媽媽的新丈夫,所以離家出走。並說,他沒去過中國,因此很想去看一看。

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130504+132008032001261,00.html

Advertisements