賴燕屏介紹低收入長者援助金
只向阿縣華裔耆英提供 合資格者可從17日開始提出申報
【本報記者黃清屋崙報導】阿拉米達縣議員賴燕屏14日表示,從17日開始,合資格的阿縣華裔耆英就可以申請一項新的只是向華裔提供的低收入長者援助金計畫(MAAP)。根據年齡,他們還有可能獲得社會安全生活補助金(SSI)或移民現金補助計畫(CAPI)。這些福利金的額度大約每月870元,除此之外,長者還有可能獲得加州醫療健康保險(Me-di-Cal)。

這一計畫是由阿拉米達縣社會服務局及無家者行動中心(Homeless Action Center)提供,符合資格的華裔長者可以提出申報,條件包括操廣東話或國語的年齡在65歲或以上長者,目前每月已在領取阿拉米達縣的一般救助金(General As-sistance)。

賴燕屏對此計畫表示支持。她說,阿縣可以透過計畫服務那些特別需要多種照顧的華裔長者,對各方面來說是雙贏局面。

根據該計畫,需致電安排約見的華裔長者,說國語或普通話,致電Roger Lin(510- 836-3260,分機310);如果說廣東話,致電Kaho Liu(510-836-3260,分機309);如果說英語,可以致電兩人中任何一位。

2008-03-15

http://www.worldjournal.com/wj-sf-news.php?nt_seq_id=1686324

廣告