〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市警局第二分局偵查佐楊松霖,在辛苦了半年多以後,終於為去年路倒的無名屍找到回家路,昨天家屬前往辦理認領手續,對警方的鍥而不捨深表謝意。

去年9月18日早上,竹市東門街騎樓有人發現1名男子路倒,經119送往醫院急救無效。檢警相驗認為是意外死亡,但因死者是街友,一直查不到身分,承辦本案的偵查佐楊松霖只好將死者指紋採集下來,送往刑事警察局比對。

日前比對結果出爐,發現是53歲的高雄人吳英富所有,然而更棘手的問題還在後面,因為吳英富的戶內只有他一人,沒有父母妻女,這樣還是沒有人可以前來認領遺體,等於沒有查到,面對沒有親屬家人認領的遺體,檢警仍無法結案。

楊松霖這時再拜託戶政人員,回溯從死者的兄弟姊妹開始查,經翻閱舊式戶籍登記書面資料,才發現吳英富有個弟弟,昨天上午通知從南部趕到新竹。

死者弟弟說,他上次看到哥哥吳英富已經是30年前的事了,沒想到生死未卜的哥哥,竟然成了街友,對於楊松霖熱心地為他找到死去的哥哥,他非常感謝,直說警察好心一定會有好報,最後在檢方同意下,吳某付清殯儀館冰存半年多的費用6萬多元,將哥哥遺體運回南部老家安葬。

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/mar/20/today-love4.htm

Advertisements