一名和平醫院病人,昨天下午跑到台北市延平南路上當眾遛鳥,嚇壞放學學生與路人,警員趕緊前往將他送回醫院。

65歲的張姓男子,是前天晚間路倒送到台北市立聯合醫院和平院區的街友;下午5時許,他走出醫院,來到延平南路與和平西路交接路口處的便利商店旁;由於當時正是附近的國語實小、建國高中放學時間,也是民眾下班時間,路上行人絡繹不絕。

張姓男子在附近遊晃一陣子後,突然不發一語就在馬路上脫下褲子,當街「遛鳥」,當時許多學生嚇得驚呼連連,路旁民眾趕緊報案。台北市警中正第二分局南海路派出所警員連忙前往處理。

警員見到張姓男子時,勸他趕快把褲子穿上,張還反問警員:「幹嘛要穿褲子?」警員無奈下,將褲子撿起拿到他的手上,張才配合指令。不過他穿上褲子後,就瞪著警員,不發一語,讓警員十分頭大,不知如何處置。

警員見到張姓男子的右手上有和平醫院的病患手環,猜想他是醫院病人,將他送回和平醫院,才確認張是自己偷跑出來的路倒街友;院方還不曉得他什麼時候跑出去了。

【2008/03/20 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/4265403.shtml

廣告