2008/03/12 15:18
記者陳世明、董玉禎/新竹報導

新竹縣竹北一名劉姓婦人,在13歲時就被狠心的父親以6000元賣到私娼寮,她直到30歲才結束苦命的皮肉生涯,沒想到恢復自由身卻有家歸不得,她流浪到竹北過著餐風露宿的生活,早上到寺廟幫人掃地,傍晚就到市場撿回收維生。

揹著一個黑色包包,衣著看來髒兮兮的婦人拿著掃把,有一下、沒一下的在掃地,直到早市結束,跟著她走到寺廟的停車場角落,一個用簡陋棚子搭起,一個單人的綠色沙發,就是她棲身之處。

記者:為什麼來這邊?
劉姓婦人:命不好啊!沒有房子可以住啊!

今年55歲的劉姓婦人,會住在這個蚊蠅滿天飛的地方,只有流浪狗小黃跟她作伴,因為家住嘉義的她,有三個弟妹,母親早逝,父親打零工養不活一家子,所以13歲那年她就被父親賣到新竹私娼寮過皮肉生涯。

記者:會氣妳爸爸,這麼小就把妳賣掉嗎?
劉姓婦人:不會啦!
記者:為什麼?
劉姓婦人:他是長輩啊!要氣他什麼?

不怪父親,只怪自己命不好,因為在她20歲那年,舅舅曾幫她贖身,她以為就此可以擺脫噩夢,卻沒想到一切都只是舅舅的詭計。

劉姓婦人朋友說,「她舅舅為了遺產要轉移,外公、外婆的遺產要轉移。」

兩度被賣身,劉姓婦人直到30歲契約期滿才獲得自由,但回到老家,父親卻不讓她進家門,逼的她又流浪到新竹,幸好有廟方人員收留她,所以她白天就幫忙清掃寺廟,傍晚再到附近的市場撿回收變賣,在她棲身的四周擺滿了紙箱和雜物,骯髒不堪的生活環境,淪落至此,劉姓婦人不埋怨,只是心裡還偷偷盼望著能和家人有團聚的一天。
http://www.ettoday.com/2008/03/12/138-2244258.htm

廣告