中國時報 2008.03.18 
遊民自焚沒人知 狗狂吠報主人
張企群/台北報導

     遊民徐龍康在淡水河自焚死亡無人知,直到十七日上午,1隻哈士奇犬遠遠經過突然狂吠猛叫,才吸引狗主人查看發現;警方查出死者長年在北市萬華地區遊蕩,陳屍處旁的草地留有焚燒痕跡和用來盛裝汽油的保特瓶空瓶,檢警相驗是自焚而死。

     神奇發現屍體的狗兒,是1隻名叫「妹妹」的母哈士奇名犬,狗主人是萬華的潘姓民眾。潘某表示,每天上午他都會牽著「妹妹」到萬華堤外河濱公園散步。

     同一地點 「妹妹」示警2次

     潘姓民眾說,昨天上午9時許,他牽著「妹妹」經過桂林路底堤外自行車道時,「妹妹」突然停住不肯往前走,朝著河狂吠猛叫,還拉著他要往河床方向衝。

     當時他遠遠看到河床上有一團捲曲的紅色東西,以為是漂流的垃圾,硬是拉住「妹妹」繼續散步。

     沒想到,回程走到同一地點時,「妹妹」又出現一模一樣的異常舉動,讓他覺得很奇怪,才走近河床一探究竟,意外發現躺著1具男屍,趕緊報警處理。

     曾想自救 無奈他不支倒地

     警方調查,死者是51歲的男子徐龍康,右腿殘障裝有義肢,在萬華地區當遊民已經好幾年,在離陳屍處約5公尺遠的河岸草地上,留有燃燒的痕跡,並找到1只打火機和1個被燒掉一半的保特瓶,仍留有濃濃的汽油味。

     檢警相驗指出,死者徐龍康應是前天深夜至昨天凌晨時段,在河岸邊引火自焚,可能因烈火焚身難忍疼痛,想跳進河裡滅火,可惜走到河床就不支倒地,身上衣褲也被焚毀,露出被燒紅的屍身,無他殺之嫌。

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110503+112008031800450,00.html

廣告