2008/03/19 20:21
倫敦, 3月19日 /新華美通/ — 一個專為世界各地記者而設計的在線媒體中心(http://footballshiddenstory.mediaroom.com )已經啟動,旨在引起公眾關注 Football’s Hidden Story──普通人不平凡的故事,他們的生活因為足球的力量而改變。

這是一些充滿希望和勇氣、振奮與和諧的生動故事,從個人、人性的角度講述情感的歷程。許多個人和組織正成功的利用足球這個工具來實現積極的社會變革和發展。2005年,國際足聯 (FIFA) 與 streetfootballworld 聯合倡導了「Football for Hope Movement」(足球,為了希望運動)來支持他們。正是憑著這股「通過足球讓這個世界變得更美好」的精神,國際足聯也正在支持 Football’s Hidden Story 計划。

全面的媒體服務

該媒體中心為記者提供專業撰寫的編輯材料和精彩的照片,他們用這些照片可以創造自己的封面。

最終將有26位人物出線。即將推出的人物包括:

──跨越鴻溝:Alon Liel 是首家阿拉伯-以色列混合足球俱樂部的幕後推動者,該俱樂部剛剛與在以色列踢比賽的首支敘利亞球隊踢了一場歷史性的比賽。
──一場比賽,一個家庭:羅馬尼亞吉普賽人 Valeriu Niciolae 一直通過向羅馬尼亞政府和足協施壓,要求停止無恥的反吉普賽呼聲和蔑視,以此來對抗種族歧視。
──世界之巔:Mahendra BK 曾是5000名尼泊爾街頭兒童中的一員,在被足球孤兒院收養之後開始了專業足球生涯。

來自世界各地的26個振奮人心的故事

目前推出的其它故事包括利比里亞──截肢人士踢球是如何解放內戰受害者的﹔哥倫比亞──Colombianitos 通過足球訓練鼓勵游擊隊員和毒品走私者的子女去上學﹔蘇格蘭──一度無家可歸的酒鬼開始踢街頭足球,去年帶領蘇格蘭贏得露宿者世界杯 (Homeless World Cup)﹔英格蘭──一個後來成為英超球員的前囚犯現在在訓練和指導問題青少年﹔南非──Grassroot Soccer 教育兒童如何預防 HIV/AIDS。

成為一個具有優先權的記者

故事用英語敘述,每個故事均伴有精彩的高分辨率靜態圖片供媒體會員下載。記者也能夠申請密碼在全面發佈之前獲得這些故事。這將使記者們能夠提前規划、研究,並能在故事上添加一個當地的視角,或用他們自己的風格或語言改寫。

消息來源 Football’s Hidden Story
Distributor : 新華美通

http://www.finet.hk/mainsite/newscenter_story.php?news=PRNUS&ncode=32376&page=

Advertisements