在網路上,「老董的家」是頗具知名度的民宿,更是雅虎奇摩、GoogleE等知名網站上的熱門搜尋字。不過實際上,「老董的家」不但常遭房客投訴,更是囚禁遊民的人間煉獄,附近的鄰居一知真相,全都快嚇破膽。

記者在網路上的知名搜尋引擎網站上,才打了「老董」兩字,就蹦出「老董的家」,依照國內幾個知名網站的規定,除非是向網站購買「關鍵字廣告」,否則就是知名度已到達一定程度,獲得不少網友推薦。

「老董的家」網站首頁上寫著:老董的家「在地生根、永續經營、回饋社會」,老董的家將把每月訂房百分之二收入捐贈育幼院當育幼兒童基金。

對照昨天警方搜索「老董的家」,救出五名骨瘦如材的遊民,實是一大諷刺。五個遊民都被囚禁半年以上,房內沒窗戶,進食全看嫌犯等人的心情。心情好,將煮給投宿遊客吃剩下的,放在鐵盤上,如同餵狗般丟進房間;心情不好,遊民三天都沒飯吃。

「老董的家」曾被遊客投訴台北縣政府,質疑網站上的廣告和實際住宿狀況「有落差」,北縣府觀光局上周曾派員到「老董的家」了解狀況,卻完全沒有察覺到「老董的家」竟囚禁遊民。

至於主嫌李憲璋,開的賓士轎車車窗掛有立委停車證,地方黑白兩道、三教九流都認識;以他為首的犯罪集團,在台北縣買不少土地,頂下一家知名房仲公司,廉價收購土地,轉售賺價差。

李憲璋原在板橋發展,後來輾轉到淡水,在新生街的「老董的家」四至樓原是月租套房,去年轉型民宿,打出名號。七樓拘禁遊民房間,則是占用的法拍屋。

【2008/03/25 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC1/4272144.shtml

廣告