【本報記者楊蕙菁溫哥華報導】一份充滿愛心的免費餐點,就是溫哥華東區遊民的一份希望。溫哥華東區的聯合福音傳教會(Union Gospel Mission)昨天準備了4300份復活節大餐,免費招待溫東遊民享用。該教會主席麥克艾瑞(Maurice McElrea)說,感謝各界捐輸促成該教會的救助計畫都能順利實施。

從1940年起,聯合福音傳教會每年到了耶誕節、復活節和感恩節,都會準備數以千計的免費餐點,供社區遊民享用,讓這些平時在街頭討生活的民眾,能夠趁此感染濃厚的過節氣氛。

動員逾兩百名志工,福音傳教會昨天在風和日麗的上午開始設餐,大批遊民陸續在該教會門外排隊,等候入內飽食一頓,其中不乏許多亞裔面孔。

在該教會任職29年的麥克艾瑞說,這些年來,東區街頭出現不少亞裔人士,遊民的年齡層也有下降趨勢,而日益增多的單親媽媽,促使教會精進服務的內容;從昨天前來用餐的人群中,即可看出東區20多年來的變化。

麥克艾瑞表示,聯合福音傳教會平日即每天供應數百份餐點給溫東的遊民,但這只是該教會眾多服務的一部分;因為有不少企業長期的資助並組成義工隊伍,該教會得以提供緊急避難所、教育和協助單親媽媽等援助計畫。

該教會公共關係經理維能(Lorene Vernon)指出,推動這些服務除了幫助真正有需要的人,更重要的意義是希望他們將來能夠回饋社區,再去幫助其他的人。

第一次在聯合福音傳教會擔任義工的瑪索芙(Rebecca Marzolf)覺得,在這裡服務的經驗非常棒,所有的志工都以積極、關注的態度,奉獻自己的時間,讓這些遊民感受過節的溫暖,她認為,民眾應該拋開「我、我、我」以自我為中心的想法,多走進社區照顧弱勢族群。

2008-03-22

 http://www.worldjournal.com/wj-va-news.php?nt_seq_id=1689711

 

維拉萊構沙 幫遊民洗腳

週五是「耶穌受難日」(Good Friday),每年都例行為遊民洗腳、經驗老道的洛杉磯市長維拉萊構沙替非裔遊民瑪克‧拉‧杜亞(Mack La Toya)洗腳。他脫下西裝外套、捲起袖子,從拖鞋、清洗、擦乳液到穿襪,過程迅速確實,還不忘親切地問候瑪克,閒話家常。

瑪克‧拉‧杜亞因長期在路上行走,雙腳經常痠疼,市長還替她額外服務「腳底按摩」,舒緩痛楚,甚至不忘問道:「這個力道可以嗎?」相當專業。瑪克臉上露出微笑,感激地道謝。其他遊民則十分吃味,還大聲點名只要市長服務。圖與文/記者陳良玨

2008-03-22

http://www.worldjournal.com/wj-la-news.php?nt_seq_id=1689755

 

 

耶穌受難日大宴無家可歸者
http://news.sina.com 2008年03月22日 05:01 僑報

【本報記者邱晨3月21日洛杉磯報導】洛杉磯教區延續70年的歷史,耶穌受難日(GOOD FRIDAY)大宴無家可歸者。洛杉磯市市長及數百義工為數千游民端飯上菜、洗腳換鞋,吃飽肚子的孩子們還領到了稱心的玩具。

  21日,洛杉磯城中被人們認為是游民區的一部分的五街排滿了等著吃復活節大餐的無家可歸的人。洛杉磯教區(LOS ANGELES MISSION)的負責人稱,今天共為游民們提供了3千份午餐,這包括1千7百磅的火腿、9百磅的乳酪意粉和8百磅的各種蔬菜。

  洛杉磯市市長維拉萊格沙、洛市警局警長布萊頓、洛市市議員拉邦吉以及好萊塢的名流都成了游民區的義工。維拉萊格沙說,洛杉磯有太多無家可歸的又無食品的游民,如果沒有人們的幫助,將會有更多的無家可歸者。他說,今天現場最讓他感到滿足的是,人們到這里來做義工,想讓目前的現狀發生變化。好萊塢女星林德(KATE LINDER)也在義工的行列中。

  在復活節大宴無家可歸者的現場,布萊頓忙著為游民們分發食品,維拉萊格沙發完食品後即來到為游民洗腳的帳篷下為游民洗腳。根據聖經記載,耶穌在受難前夜曾為他的門徒洗腳,現在每逢耶穌受難日為游民區的無家可歸者洗腳已經成為傳統。在媒體的包圍下,維拉萊格沙為一位32歲名叫瑪克(LATOYA MACK)的菲裔女子洗了腳。許多游民還領到了新鞋。

  好萊塢明星伯克斯萊特納(Bruce Boxleitner)和他的太太吉爾伯特(Melissa Gilbert)為今天的復活節大餐買單。但這對夫婦並沒有出現在今天的活動中。

http://news.sina.com/oth/chinapress/000-103-102-103/2008-03-22/05012755019.html

廣告