2008/03/27 22:08
記者羅欣怡、黃淳璟/台北報導

民宿老闆坑殺遊民詐財案,台北縣政府一年來曾經3度前往這家民宿稽查,只認定它是「違法旅館」,沒有發現有任何的異狀,更沒有聽到有遊民求救,稽查人員沒多留心,才沒有及早發現這個駭人聽聞的案件。

這一間一間的房間,是台北縣政府稽查人員親自拍攝的照片,原本以為只是單純的非法旅館,沒想到卻是一間坑殺遊民的殺人旅社,但是稽查人員都到場了,卻因為警覺性低,沒有發現有任何的異狀。

沒有權限開門,沒辦法每個房間都檢查,錯失救人良機,但是去年的四月和八月,當時稽查人員就曾經前往稽查,只開了告發單沒有實際裁罰,今年三月份,再次稽查也只是開單罰錢。

沒有繼續追查縣政府坦承有疏失,雖然政風單位進行調查,稽查人員究竟是疏失還是與嫌犯掛勾,但是還是挽回不了那些被坑殺遊民的性命。
http://www.ettoday.com/2008/03/27/122-2252096.htm

Advertisements