中國時報 2008.03.25 
網評A級 老董的家成人間煉獄
曾柏凱、劉英純/台北報導

 ▲在淡水新生街上「老董的家」還在屋頂豎有招牌,營業狀況不錯,沒想到竟是涉嫌殺人並詐騙保險金的犯罪集團。(劉英純攝)

     嫌犯李憲璋用來拘禁遊民詐領保險金的淡水民宿「老董的家」,被獲救遊民形容為「人間煉獄」,但在網路上卻頗受歡迎,不僅點閱率超高,住過的網友還評價為「A級」。

     距離淡水老街約三分鐘路程的「老董的家」是一幢七層樓建築,位於俗稱「七條通」的新生街旁,李憲璋買下四到七樓做為民宿。據了解,每一層樓有七間套房,平日花不到千元即可入住一晚。

     為了吸引遊客,他還架設氣氛十足溫馨的網站,把暗藏殺機的民宿,描述成可以欣賞淡水夕照和美景的世外桃源;網頁首頁更寫著「您所消費的每一筆款項,老董將提撥二%做為公益之用,捐助弱勢團體(育幼院)」。

     據了解,「老董的家」網站成立不到一年,瀏覽率已近四十八萬人次,受歡迎程度可見一斑,還被曾經投宿過的網友評價為A級;但住客卻從來都不知道,在這間標榜「溫暖民宿」的七樓屋頂,卻有一群無助的遊民長期被囚禁、凌虐、甚至失蹤,對照李嫌刻意塑造的熱愛公益形象,這之間的差距,實在是莫大的諷刺。

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110503+112008032500405,00.html

人間煉獄!淡水民宿囚禁遊民

中廣新聞網 (2008-03-24 21:36)

刑事局偵破李憲章犯罪集團,利用淡水兩家民宿「老董的家」、「小董的家」掩護,將遊民囚禁在頂樓密室,逼迫他們充當人頭借貸融資。警方發現,遊民只能擠在小房間活動,不時遭到拳腳相向,言語恫嚇。令人難以置信的是,標榜擁抱美景的溫馨民宿,竟然會是人間煉獄。 (杜大澂報導)

  位在淡水新生街和英專路的兩間民宿,網路上標榜開民宿是朋友間的夢想,也深深喜愛黃昏的小漁港旁,希望營造溫馨的感受,甚至還提撥營收作公益,不過,其實根本是恐怖旅舍。

  警方這次偵破李憲章犯罪集團,嫌犯就是將民宿一方面提供遊客休憩,一方面利用頂樓密室囚禁遊民。位在民宿七樓僅僅三坪的密室,遊民擠在一起,遭到集團拳腳相向言語恫嚇,宛如人間煉獄,被救出的遊民,心有餘悸。

  刑事局偵一隊二組組長洪漢周說明了案情。

  警方估計,這個集團光是利用遊民充當人頭借貸融資,盜刷信用卡謀利,就造成金融機關數百萬元的呆帳。

http://news.sina.com.tw/society/bcc/tw/2008-03-24/21366060403.shtml

Advertisements