http://news.sina.com 2008年03月23日 05:50 星島日報

  (本報記者鄭琳嘯報導) 聖他克拉縣正在努力為精神病患者增加可負擔房屋的數量,從而減少無家可歸者的人數。本周聖他克拉縣參事會通過,從住房基金Housing Plus Fund里面撥款30萬元,給予住房項目King’s Crossing Project。這筆資金將服務于有精神病疾患,並且收入相當低的居民永久獲得可負擔房屋。建成後,一個臥室的房屋租金為460元,二個臥室的租金為510元,三個臥室的租金為550元。

  參事會主席麥小治說,即便是「可負擔房屋」也無法讓那些境遇很糟的居民負擔得起,我們支持這一議案,為這些居民提供經濟和永久的住房。他也是縣內住房、土地、環境及交通委員會的副主席。

  住房基金Housing Plus Fund,協同縣的精神疾病健康部門以及可負擔房屋辦公室,足夠可支付此項目的30萬元。

  聖縣參事尼茲認為,「這是一標誌性的項目,直接受惠于有複雜需求的人群」,這對本縣無家可歸的精神病人是人道主義的行為。

  根據2007年的聖縣民調顯示,在隨意某一天里,聖縣有7200個無家可歸者,其中有超過5000人露宿街頭,另一些則安排在臨時居所,或是睡在車里。調查發現,這些無家可歸者有三分之一是因為沒有工作。其中又有相當比例的人經歷精神疾患和灠用藥物等問題。

  據聖縣提供的數據顯示,縣政府每年為每一位貧困人士花費1萬6千元提供住房及護理服務。而相比之下,支付急診室費用及監管一個長期無家可歸者花費納稅人的費用估計在6萬1千元。

  可負擔房屋辦公室總監Marjorie Matthews介紹說,將儘量為單身成人安排單元房間,更大的房間則服務于無家可歸的家庭。「可負擔房屋基金」成立于2003年,以1700萬元的資金幫助建造21個全新的可負擔房屋項目。目的是在建成後達到1000個單元住房,和400個床位的庇護所。目前在建的項目包括King’s Crossing等都是為了完成聖縣10年結束長期無家可歸者的目標。

http://news.sina.com/us/singtao/104-103-102-106/2008-03-23/05502756970.html

Advertisements