桃園縣張姓國二女生,疑在網路聊天室結識損友,三度蹺家,還下海當傳播妹,家人好不容易在總統大選投票當天找到她,卻又半夜跳窗離家;即使涉嫌誘拐的馬伕將她送回,仍堅持出走,家人無奈,只得交給少年隊保護管束。

這所國中的校長指出,張姓少女原本乖巧,國小六年都是班上前十名,國一時還正常,但下學期後,因在網路聊天室認識一些愛玩的女生,整個人突然變了;喜歡化妝品,不愛碰書本,成績大幅滑落,去年暑假離家出走近一個月。

學校說,女生的父母分別任職國營機構及私人公司,無法接受女兒的轉變,國二開學後嚴加管教,動輒打罵,希望她迷途知返;但女生變本加厲,即使成績單「滿江紅」也不在乎,反抗父母管教,甚至口出髒話。

今年三月初,張姓少女二度不告而別,家人報案協尋,後來母親找到女兒朋友的電話,才知道女兒竟然下海當起傳播妹,家人打了上百通電話,張姓少女就是不回家,還說:「要靠自己力量賺錢。」

上周六總統大選投票日當天,張父在街頭意外發現出走廿一天的女兒,將她「押」回家,痛罵一頓,並實施門禁,不准她出門。但張女當天深夜,從家裡二樓廁所跳窗,三度蹺家。

家人向警方提供疑似收容女兒傳播公司馬伕的電話,警方告知對方,誘姦未滿十四歲少女是刑法七年以上重罪。廿四日晚上,馬伕將少女載到派出所附近後「落跑」。

張母見到女兒,向員警下跪磕頭感激,但張姓少女態度冷淡,拒絕說出蹺家期間生活情況。隔天回到學校,但無心課業,學校覺得不對勁,通知家人領回,張女傳簡訊給家人「我不想讀書,我要滾出家裡」,員警前往處理,張女當著警察面說:「X,我就是不想回家。」

家人發現女兒已如脫韁野馬,決定交由少年隊代為管教,少年隊將她送到少年觀護所保護管束,希望她能體會父母與師長對她的期望。

【2008/03/28 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/4277099.shtml

廣告