〔記者周敏鴻/桃園報導〕李憲璋為首的犯罪集團被控涉嫌坑殺多名遊民,其中之一的遊民陳恭平生死未明,陳恭平的姊姊昨日現身表示,弟弟已在去年12月往生,而他生前連1000元都借不到,死後竟會背負近5000萬元債務,研判就是被李陷害。

為避免繼承債務,陳恭平的女兒、孫子們都已聲請拋棄繼承,陳女隨後也提出相同聲請避免債務上身。

陳女說,她弟弟是民國45年生,且他在桃園市、北縣新莊一帶流浪10多年的遊民身分,都與警方掌握的資料相符,懷疑他就是被害人之一。

模型師傅 收入頗豐

陳恭平在家排行第二,除陳女一個姊姊,另有一弟一妹。陳女說,30多年前陳恭平結婚並育有3女,結婚沒多久就因外遇而離婚,他原是大型塑膠射出模型的師傅,工作收入頗豐,但喜歡作火山孝子喝花酒,將大把大把的鈔票往外送,祖傳的花蓮一甲多土地甚至因此被拍賣,民國80年即淪落到街頭當遊民。

敗掉祖產 淪為遊民

四處流浪的陳恭平不顧3個女兒的生活起居,親戚也被他借錢借到怕而避不見面。陳女說,更離譜的是,民國95年中,母親過世前重病住院,弟弟前來探望竟是為了要錢,要不到錢連告別式都沒出現。

陳女說,那是最後一次見到弟弟,期間她另聽到消息說,陳恭平收了錢答應人要到對岸假結婚,不過到了桃園機場就落跑,現在回想起來,跟報載內容還真相近,如果他當時真的去中國,「恐怕早就被害死了」。

後來再聽到弟弟的消息,是弟弟的女兒告知她爸爸去年12月11日病逝新莊署立醫院,不過兩家人沒啥聯繫,陳女並不清楚死因。她說,家人後來發現陳恭平在板橋與桃園青埔有兩塊土地,卻疑因超貸舉債近5000萬元,家人都已聲請拋棄繼承。

到處欠錢 如何買地

陳女說,陳恭平生前到處欠錢,怎麼可能會有錢買地,懷疑他就是被李憲璋利用當人頭,然後再以超貸等方式弄錢,讓弟弟背負巨額債款。http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/mar/26/today-so1-2.htm

Advertisements