中國時報 2008.03.30 
取締沒戴安全帽 找到協尋少女
陳凱勛/台中報導

     一名彭姓少女嫌母親管教太嚴,去年底蹺家後,到朋友家借住,長達3個月都不回家,直到她與朋友因未戴安全帽被警攔下,才讓彭母找到少女,彭母氣得說不想把她帶回,「請警方把她抓去關」,少女哭求母親原諒,保證以後會好好讀書不翹家。

     彭姓少女(17歲、台中市人)去年十二月因嫌母親嘮叨囉唆,管教又太嚴,留下「以後我再也不回來了」的紙條後,就悄悄離家,彭母看了紙條傷心欲絕,到處找少女卻遍尋不著,報警請求警方協尋。

     少女離家後找不到工作,3個月的時間都無所事事到處遊蕩,她覺得一直借住朋友家也不是辦法,但因當初留下的紙條覺得拉不下臉回家,直到前日她與朋友同乘機車沒戴安全帽,市警二分局立人派出所員警攔查發現她是協尋少女,將她帶回派出所。

     警方連絡彭母到派出所領回少女,但彭母到後,氣少女讓她擔心3個月,直說不想把少女領回,「就讓她去監獄住好了」,拜託警方把不聽話的少女抓去關,少女信以為真,以為沒戴安全帽這麼嚴重,嚇得哭個不停,拜託母親原諒。

     員警介入協調,少女也保證以後會好好讀書,絕不再離家出走,彭母才也忍不住流下淚,希望少女的保證是真的,表示願意原諒女兒,再三感謝警方後,把她給帶回家。

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,11050603+112008033000073,00.html

Advertisements