【記者吳政修/新營報導】

台南縣新營警分局本月21日晚上找到與家人失聯10多年遊民曾順鐘,罹患急性肺炎住嘉義署立嘉義醫院加護病房,昨天他的兩個哥哥出面都表示,沒有能力照顧曾順鐘,台南縣政府社會處表示,會給予曾順鐘社會救助。

新營警分局中山路派出所警員賴芳榮,上個月21日晚上接獲報案,指中山路圓環旁1名遊民被椅子壓著,賴芳榮趕到現場發現該遊民正呼呼大睡,身上沒有任何證件,將他送衛生署立新營醫院,再轉送署立嘉義醫院加護病房,賴芳榮交代護士若遊民清醒就詢問姓名,結果遊名第1次回答是「曾正宗」,但賴芳榮找不到,第2次才稱曾順鐘。

賴芳榮查出曾順鐘50歲,戶籍設在台南縣東山鄉,有2名哥哥分別住在高雄、彰化,就將曾順鐘的照片以電子郵件寄給曾的2名哥哥,他們都說很像,昨天中午曾順鐘的2哥曾清森(64歲)再到中山派出所指認無誤,感謝警方幫他找到已失聯10幾年的弟弟。

曾清森說,弟弟原本是油漆師傅,也不知道為何會變成遊民?已10多年沒有聯絡了,聽人家說弟弟到處為家,沒錢吃東西時,也會吃餿水過活。賴芳榮表示,他以前看過曾順鐘多次,曾不會攻擊別人。

曾清森與大哥昨天中午到署立嘉義醫院探視曾順鐘,曾清森與大哥都說,已經老了也沒錢,無法照顧弟弟了,希望台南縣社會處給予幫忙。社會處長蕭英才表示,將派員訪視曾順鐘的家人,會給予社會救助。

2008-09-08/聯合報/C2/雲嘉南新聞】

Advertisements