2008/12/23 – [ 中國時報/國際新聞/A3版]
 
 
寒冬為遊民送暖 報紙扮要角
 
【實習編譯王麗鈞/紐約時報廿二日報導】加拿大廣告公司Taxi計畫贈送衣服給無家可歸的遊民,而這項計畫係借助於一個正面臨困境的行業:報業。

今年冬天,救世軍(Salvation Army)將在加拿大發送三千件保暖夾克,這項計畫由廣告公司Taxi發起並出資。夾克保暖的秘密材料就是碎報紙。

Taxi多倫多分公司的創意總監麥克林表示:「說來諷刺,我們製作過許多報紙廣告,希望能說服讀者去看這些廣告,如今我們終於可以胸有成足的說,我們的廣告真的很有用,它的用途是保暖。」

麥克林邀請加拿大時尚設計師莉達設計這款夾克,並親自測試夾克保暖功能,他穿上報紙夾克後,在冷凍設備中待了八個小時之久,而且還防水。這件夾克名為「15 Below」,因為多倫多氣溫降至攝氏負十五度時,政府會發布低溫警報。不過,夾克上只有小小的「15↑」標誌,避免穿夾克的遊民遭受異樣眼光。Taxi和救世軍正在尋找更大的贊助商。麥克林:「報業必須正常營運,夾克計畫才能繼續。」

廣告