2009/01/15 – [ 中國時報/北部都會/C4版]
 
 
癌末街友遺願… 向兒女道歉
 
【甘嘉雯/桃園報導】肺癌末期的街友史偉國,以沙啞的嗓音說出人生最後願望,「我想要見我兒子、女兒,向他們說對不起,沒有盡到做父親的責任!」醫師評估他可能僅剩一個多月的生命,希望臨走前可以與失聯的兒女見面,彷彿電影「紫苑草」翻版。

六十歲的史偉國四十歲結婚,與楊姓前妻住在台南市北區。他表示,因受不了前妻沉迷賭博,動手打她,導致兩人離婚。六年前他離開台南到台北打零工,但三餐不繼、生活不穩定,健康出問題,去年才發現已罹患癌症末期,癌細胞也從肺部擴散到肝。

長年獨自流浪的史偉國已簽下放棄急救同意書,目前院方給予安寧支持性治療,減輕他身體的病痛,但病情一天比一天嚴重,院方發現支持史偉國活下去的理由,就是能再見親人一面。

壢新醫院社工課長左祖順表示,透過社工向警政系統詢查,只知道史的兒女住在台南,女兒大概十九歲、兒子約十八歲,已搬離租屋處無法聯繫。史偉國想找子女並不是因為積欠醫藥費,而是真的想要見親人最後一面,也希望見已經離婚多年的前妻。

左祖順表示,史偉國是社會處列管的遊民,有健保及相關補助,家屬不必擔憂要付相關費用,如果有認識史偉國前妻或是子女者,盼能告知這項尋人消息,讓他了卻人生最後的心願,聯絡電話(○三)四九四一二三四轉三四三九。

廣告