2008/05/22 – [ 中國時報/高市澎新聞/C2版]
 
 
流浪漢練字 變電箱毀容
 
【李翰/高雄報導】在市區的許多變電箱上寫些文句不通的文字,嚴重破壞市容觀瞻,曾遭警方逮捕送辦的流浪漢,獲釋後再度四處遊蕩塗鴨。警方再度逮捕他時頭痛不已,因他疑似有精神異常狀況,未犯下重大案件不符強制治療規定,只能放任他流蕩繼續「練字」,也無可奈何。

這名流浪漢足跡遍及許多縣市,身上經常帶著3、4支奇異筆,騎著腳踏車在高雄市四處流蕩塗鴨,他獨中意在街道兩旁的變電箱上留字,寫得好、畫得美,還有看頭,但他寫得文句實在難懂,有關單位為塗掉這些文句,不知浪費了多久公帑。

市區四處變電箱上都有塗鴨客的傑作,嚴重破壞市容觀瞻。去年,鹽埕分局根據管理變電箱的單位告訴,將該名塗鴨客逮捕,依破壞公物罪嫌函送檢方。

如今,塗鴨客再度現蹤,繼續在市區的變電箱上留字,全市從南到北、從東到西都有塗鴨客的足跡,而且字有寫好的趨勢,市容再度遭到破壞。警方說,連外縣市都有該塗鴨客的傑作,實在令人頭痛。

高雄世運明年就要登場,市府一直在美化市容,盼給外賓留下好印象,但這些變電箱上的塗鴨四處可見,嚴重影響觀瞻市容,要塗掉再美化,浪費的社會成本越來越大。

Advertisements