2009/06/13 – [ 中國時報/社會新聞/A14版]
 
 
清潔公司抓遊民 軟禁當奴工
 
【黃力勉/台東報導】  

台東市一家未立案的清潔公司,涉嫌隨機在街上抓遊蕩的街友,將其軟禁並毆打恐嚇,並脅迫簽下本票,使街友受控制為公司的廉價奴工,同時間最多軟禁五男二女七名街友,十二日晚間兩名主嫌分別被逮捕到案。

  警方表示,開設「同心清潔人力公司」的主嫌江東峰(卅七歲、恐嚇、強盜前科)與馬玉興(卅歲、毒品前科),到處招攬工作,甚至還承包台東市立游泳池的清潔工程。

  汪嫌與馬嫌也四處尋找遊民下手,隨機抓遊民軟禁,並恐嚇他們,脅迫簽下十萬元的本票,有遊民曾嘗試逃跑,不過仍被兩人抓回,被打得很慘,讓其他遊民心生恐懼。

  警方調查,遊民被軟禁期間,兩嫌會供三餐,招攬的清潔、工地的工作,就會派遊民去做,兩嫌會在現場監控遊民的行動,偶爾也會給 遊民幾百元零用錢,把遊民當廉價奴工使用。

Advertisements