一樣的生命不一樣的人生

[font=Times New Roman][size=3]活在香港這個700萬人的都市裡,每個人彷彿都過同樣的物質生活。

什麼都追求舒適,不想動卻要減肥:nogood2:

時時刻刻將"提高競爭力"掛在口邊,到底為了什麼競爭呢,:confused:

說穿了,爭嬴了,就可騎在人家的頭上,做其人上人。

大家都在忙忙忙,爭爭爭,趕趕趕,追追追……..

沒有人願意走另外的路,怕被當成傻瓜,更怕被社會淘汰:x_x:

昨天在櫃底找到一本書,叫"死於撒哈拉",記憶裡都快遺忘它了……..

一個叫上溫湯 隆的日本青年的旅行日記。

他做的,就是傻瓜都不會去做的事。

他不想做個平凡的受薪階級,高中畢業後,20未滿的他憑打工賺來的錢,已經周遊亞洲。

20歲,到了非洲,這片雄偉的大陸深深吸引他。

試過幾次在沙漠中旅行後,沙漠中攝氏50度的高溫,焦灼的陽光,熱風,沙塵暴,毒蛇都沒有嚇怕他,他決定向死神挑戰:

單身騎著駱駝從非洲西岸的毛利塔尼亞的那克曉特,橫越撒哈拉沙漠,全程七千公里,到達東岸紅海的蘇丹港為止。歷史上從來沒有人完成過。

這本書就是他親手寫的包括計劃書,日程及途中的日記,非常詳細。

不只是艱苦那麼簡單,當中的危險,他完全知道。

出發前,他寫過:

[color=Red]「對於死是有恐懼的,如果在東京,可以和一般人一樣的活下去,但我的心靈總是朝行動的方向奔馳,抑制不住……如果受得住對死的恐懼,這個世界還有什麼可怕的東西呢?有了向死挑戰的勇氣,就可以無懼的戰鬥一生了……為著什麼活下去呢?今後如果抱著一顆受了挫折的心不上不下的活下去,那麼這段經歷也許會變成負數,非要完成它才有意義。」[/color]

1975年5月中,上溫湯 隆的屍被發現於尼日利亞境內的沙漠,死時年才23。:huh:

根據後來調查與推測,上溫湯隆死因可能是因新買的駱駝年齡較小,性情暴烈,夜裡看到樹影會害怕,有時動都不敢動,可是往往一吃驚,又忽然急奔起來,可能是牠看到什麼,吃驚急奔,並將上溫湯隆的日記、照相機和日常用品等全部帶走。雖然上溫湯隆拚命找駱駝,但是終究沒找到,就這樣,上溫湯隆孤單一人在沙漠中走投無路,渴死於沙漠中。

他的母親後來將他的旅行日記出版,就是這本"死於撒哈拉"….

生命既然是要凋謝的,就像櫻花那樣謝吧,面對那不能逃避的苦難,生命的意義,是不屈服於挑戰下才能顯出它的光輝來..

這是上溫湯為自己人生留下最後的註腳。[/size][/font]

參考[一樣的生命不一樣的人生]: http://141hongkong.com/forum/archiver/?tid-192785.html
Advertisements