• 作者:李佳穎
  • 出版社:木馬文化
  • 出版日期:2006年02月09日
  • 語言:繁體中文 ISBN:9867475828
  • 這是李佳穎在聯合報副刊上連載的47種流浪漢,搭配47幅插圖,一本風格特異的圖文書。

      李佳穎以最低限文字(每則一百五十字)勾勒流浪漢身形,他們長相千奇百怪,卻都有一種頹廢的姿態,搭配後設味道濃厚的語言,給讀者帶來各式各樣的反思:有偽裝成一般人的流浪漢、喃喃自語但從不說「我」字的流浪漢、豢養流浪貓的流浪漢、被上帝趕盡殺絕的流浪漢、辯稱地下道收訊差所以沒人打電話給他的流浪漢……。

      流浪漢姿態各異,說出的話像讖語,又像詩。荒誕、幽默、戲劇張力十足的敘述,帶讀者觸碰「人性」、「存在」、「情感」、「孤獨」等話題。

    參考博客來網站: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010322347

    Advertisements