【記者袁志豪/台北報導】
台北縣光復國中3名國中生,日前騎自行車經過台北市河濱公園時,竟假冒警察要臨檢遊民,雙方發生口角;昨天他們帶著球棒、鐵棍,返回將吳姓遊民打到生命垂危。

警方將11名少年與3名成年人一併依殺人未遂罪嫌移送板橋地方法院少年法庭與板橋地檢署。

本月9日晚間,光復國中鄭姓、林姓(皆15歲)與黃姓(14歲)國中生與其他少年,騎自行車經過龍山河濱公園,見到遊民睡在路旁,竟上前假冒警察,表示要臨檢看證件,並用手電筒照射遊民。

當時張姓(37歲)與吳姓遊民(59歲)要他們不要胡鬧,雙方發生口角。昨天凌晨,陳姓少年提議眾人去找遊民算帳,且人越多越好,因此包括11名少年與3名成年人一起騎自行車前往河濱公園。

雙方見面後,再起口角,鄭姓、林姓國中生與陳姓、林姓少年(皆16歲)拿出木棍與鐵棒,將張姓與吳姓遊民圍在中間痛毆,其他人則在旁叫好助陣;張被打到頭部撕裂傷、多處外傷,吳則被打到頭部重傷、顱內出血,有生命危險。北市警萬華分局據報,出動警網,將14人全部攔截圍捕到案。

【2009-11-11/聯合報/B1版/北縣基隆.運動】

廣告