教授垃圾堆找食物 30年如一日

民視 更新日期:2009/11/27 18:01

昨天是美國感恩節,不過說到吃的,美國人其實不太懂得感恩惜福,估計每年丟棄的食物,價值就超過1000億美元,加州有位教授覺得這樣太暴殄天物,於是固定從垃圾堆裡找食物吃,而且持之以恆30年。 

赤腳爬進大型垃圾桶,這位中年男士可不是遊民,他是美國加州大學聖地牙哥分校的教授,撿垃圾純屬業餘興趣。感恩節前一天,教授天剛亮就上街開始翻垃圾,看看晚上的大餐可以有什麼好料。

沙耶教授是所謂的「免費素食主義者」,就是反消費、主張回收丟棄的蔬果食物,不過他毅力驚人,已經這樣做了30年,這天還帶了學生來當助手,貝果、甜甜圈和蔬菜,垃圾桶裡還真的什麼都有,找食物的第二站來到一家連鎖雜貨店,走沒幾站,撿到的食物就堆滿整個行李廂。

根據統計,美國人每年浪費的食物、價值超過1000億美元,一個四口之家就丟掉600美元、相當於19000多塊台幣的食物。(民視新聞連惠幸綜合報導)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091127/11/1vsbt.html

Advertisements