母攜女遊蕩公園 1歲女童成街友

TVBS 更新日期:2009/12/20 18:50 林韋龍

台北市大同區,出現一對年輕夫妻帶著2個小孩遊蕩,最小的小孩才1歲大小,整天吹風受寒,附近住戶看不下去,找了一間倉庫給他們住,但這對父母依舊到公園喝酒閒晃,小朋友的成長環境非常差,後來鄰居看不下去,才通報社會局介入處理,希望這2個小朋友能擺脫當街友的命運。

TVBS記者林韋龍:「台北市大同區最近出現一對非常年輕的街友,就是母親帶著才1歲大的女兒,每天都到公園報到,報到的目的呢,都是找其他街友喝酒聊天。」

媽媽帶著1歲大小的女童,常常在公園遊蕩,結果都是大人在喝酒聊天,小朋友吹風受寒。附近民眾:「2個小朋友都吹風,一直流鼻水,你去想那樣場景,不捨得是不捨得2個小孩子,不是可憐大人。」

7月左右,大同區的這個公園附近出現這一家人,先生才30多歲、母親小佳20多歲,2個小朋友更只有5歲和1歲,流落街頭,全成了年輕的街友。

TVBS記者林韋龍:「這位媽媽帶小孩的方式,就是在路邊隨便找飲水機,然後用這個水泡牛奶,給1歲的小朋友喝。」

附近民眾:「拿2、3千元給他們買牛奶、買餅乾,給小朋友吃。」

附近住戶都捨不得小孩,找了一個小倉庫給他們住,這個不到10坪的房間曾經是他們的安身之所,但大人依舊每天到公園和其他人喝酒閒晃。鄰居看不下去,才通報社會局,目前這家人已經不用在淪落街頭,不過媽媽還是會帶著1歲大的小女兒到公園報到喝酒,小朋友就算想過正常的生活,還是被迫在不正常的環境成長。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091220/8/1xaxt.html

Advertisements