父母沒空理自己 9歲男孩離家出走 累了就睡草堆
http://edu.cnool.net 2010-3-23 16:45:08 錢江晚報 我有話說

  本報訊 在嘉興市平湖打工多年的聶先生做夢也想不到,自己年僅9歲的小兒子,不知何故,竟會在今年3月16日放學後突然離家出走,而且一走就是5天4夜。

  貨運司機

  差點撞上赤腳男孩

  3月20日傍晚,唐師傅開著貨車行駛在320國道上。路邊突然竄出一名男孩,唐師傅猛地一腳踩下剎車,才避免撞上。

  驚魂未定的唐師傅看到男孩赤著雙腳,滿臉污垢,似乎受了驚嚇,呆呆地癱坐在地上。

  “他會不會是迷路了?”唐師傅準備送他回家,可無論唐師傅怎麼問,男孩就是閉口不答。

  無奈之下,唐師傅將男孩帶到了嘉善魏塘派出所。令人頭痛的是,任憑民警怎麼哄,他就是一言不發。

  直到第二天中午,精神漸漸放鬆的男孩終於開口說話了。男孩名叫聶垚林,四川南江人,隨父母暫住在嘉興平湖。隨後,他說出了父親的手機號碼。

  見到父母

  男孩像什麼都沒發生過

  民警聯繫上了男孩的父親聶先生,激動萬分的聶先生夫婦立刻從平湖趕到嘉善。

  聶先生說,他有3個孩子,其中2個年齡較大的在四川老家,出走的兒子年紀最小,剛滿9周歲,在平湖某小學上一年級,平時不愛說話,性格比較內向。

  聶先生說,3月16日傍晚,他接兒子回家後做了晚飯,就和老婆一起出門加班。沒想到,深夜下班回家,兒子突然不見蹤影。書包文具都在家裏,兒子身無分文,能到哪去呢?

  前天中午,在魏塘派出所,聶先生的妻子一見到兒子,激動得當場就哭了。不過,令民警趕到意外的是,孩子見到父母后,神情非常平靜,就像什麼也沒發生過。

  累了睡草堆

  餓了向路邊好心人乞討

  為什麼要離家出走?身無分文的男孩,這5天是怎麼過的?

  面對父母和民警,男孩低頭沉默不語。再三追問之下,男孩只是簡單地說,肚子餓了就向路邊的好心人討點吃的,晚上隨便找個草堆睡覺。但他依然不肯說出走的原因。

  “我們夫妻倆平時上班也比較忙,很少跟孩子說話,他除了上學外都一個人在家,真沒想到竟會一個人出走!他這次會離家出走,可能是我們跟孩子缺少溝通,缺少了對他的關愛。”聶先生告訴民警。

  本報通訊員 杜俊 江偉傑

  本報駐嘉興記者 竺軍偉

http://122.11.55.148/gate/big5/edu.cnool.net/news_22401.html

廣告